На Бога надейся, а сам не плошай

Анатолий Докта
На Бога надейся,
а сам не плошай.

Жил был один вор
никому не известный
до сих пор.
Поставили его
такие же воры
на участок
где дома и заборы.
Удачливый вор пировал
и на участке том воровал.
Люди просили защиты у неба,
многие умирали
от нехватки хлеба.
Многим эта ситуация знакома.
Как жить, когда всё
вынесли из дома.
На участке этом
не было власти
кроме власти Бога,
а вы забыли, здрасьте.
Жареный петух
воров клюнет в темя,
а пока ворам
дано ещё время,
время пожалеть
это населенье,
время на раскаянье
и исправленье.

А как же многие
жили в самом деле?
Друг с другом не общались,
каждый был при деле -
каждый выживал
как только мог,
добрые люди им помогали
и Бог.
Не догадывались
эти лица
против воров объединиться.