Кое-что о добре

Серж Конфон 2
Нет добра без улучшенья,
когда всё в одном и в худшем.
Есть значки - и их значенья,
блажь - и думы о насущном.

Где мало' добра сбыванье,
там в избытке прозябанье.
Где нет места для благого,
там рассадники для злого.

Без познанья нету знаний.
Без добра сознанья нету.
За фасадом пожеланий
ложь гнобит нам жизнь, планету.

Жизни явно не на благо
безрассудные деянья.
Власть привычек ей не в радость,
злу большие подаянья.