Отчет

Алексей Гусев 5
Я отчитаюсь перед вами,
Мои друзья, мои враги,
Не нужно в Душу с сапогами,
Так больно ранят те шаги.

Я посчитаюсь с каждым мирно,
Одних прошу, других прощу,
И воздух очищает смирна,
Когда спасения ищу.

Я расплачусь сердечной мукой
Или отрадой лёгких грёз,
Мне будет горький смех наукой
Или усладой радость слёз.

Мы все порой непостоянны,
Потерь и прибыли не счесть,
Раскаянны и окаянны,
То губим, то спасаем честь.