Мы не хотели умирать. Кемерово

Лидия Шляпина
Нас больше нет.
Мы не хотели,
Прости нас, мамочка, не плачь.
Под звуки мартовской капели
Закрыл в огне всех нас палач.

Там было страшно задымленно,
И нечем было нам дышать.
Прижавшись к стенке расколенной,
Хотелось плакать и кричать,

Ведь рядом был один мобильник
И вера в чудо: все пройдёт...
Тебе мы, мама, позвонили,
Поняв, что Бог нас заберет.

Мы слышали, как билось сердце.
Мы тебя любим, мама, знай.
Отсюда никуда не деться.
Отсюда путь один. Прощай.

Теперь мы небоскребов выше,
Теперь умеем мы летать.
Мы не хотели, мама, слышишь?
Мы не хотели умирать.

Памяти 25.03.18
Кемерово, мы с вами. Держитесь.