на восхваление августа и мая звёзд дочкой юленькой

Август Май
на восхваление августа и мая звёзд дочкой юленькой


                Когда Август стал Маем,
                со мною в прятки играя
                в Небесах,
                что разорваны в клочья, -
                Между Адом и Раем,
                чётки перебирая
                Бог подкрашивал белые ночи...
                Разорвав поясок, обнимая колени,
                целовал нераспятые плечи
                Золотистый песок,
                что на ветках сирени
                и в глазах Иоанна Предтечи...

                Словно в бездну плевок -
                Тьма,
                на мраморных плитах
                танцевала под кайфом...
                И бритвой
                недыханье её
                мотыльком было сбито...
                На ветру
                колыхались молитвы...

                Звёзды падали в снег...
                И Господь (или стерх)
                невишнёвые кости ломая, -
                Звал меня в никуда...
                И живая вода...............
               
                Звёзд Дочка

***

когда океаны вспять потекут, рыбы заговорят;
молнии будут бить в каменный купол храма неба;
прожектор солнца станет чёрным нестерпимо ярким;
Август начнёт колосья сворачивать в зеленя, и наступит себе на хвост Май

                27 марта 2018 года    05:29
***