У одиночества в плену

Валентина Путилова
Полюби меня за одиночество,
Да себя я в чистоте держу.
Полюби меня за все пророчества
И за то, что этим я живу.

Нет не смей ещё и уговаривать
И не смей мой нарушать покой.
И подарками не надо бы одаривать
Мой ответ:"Ты всё равно чужой!"

Пусть одна смеюсь и даже плачу
И одна я по полям брожу.
Я одна ,сама решу задачу,
Но пока расстаться не смогу.