По лжи и правде живущие

Владимир Черченко
Сонет

Живущий во лжи разлагается,
По правде живущий – в цветении,
Живущий во лжи распадается,
По правде же – во вдохновении.

Живущий во лжи омрачается,
По правде – на светослужении,
Живущий во лжи зря старается,
По правде же лишь в восхождении.

Живущий во лжи – без Всевышнего,
По правде живущий – суть в Истине.
Живущий во лжи плюнул в Высшее,
По правде живущий – суть искренний.

На правде или лжи – как мысль настроим,
Туда мы и придём, так жизнь построим!