Волшебное пёрышко

Раиса Филина
Мне пёрышко волшебное
Спустилося с небес.
И засветились вербами
И дол, и старый лес.

И праздником восторженным
Запело сердце, вдруг.
И я, став завороженной,
Открыла мир вокруг.

То, что вчера обыденным
Казалось, тусклый взгляд -
Всё серебром, да в инее
Сегодня в мир глядят.

Своим чудесным пёрышком,
Как кистью, я должна,
Всё до конца, до донышка
Раскрасить. Вот дела!

И я со знаньем мастера
За дело принялась,
Как будто с чудо-красками
И в правду родилась.

Мне пёрышко волшебное
Во мраке тусклых дней -
Отдушиной  лечебною
От  немощи  моей...
28 марта 2018 года.