Детям Зимней вишни

Светлана Тау
Искра полыхнула над судьбою.
Не одной судьбы — их тысячи ожгло!
И до неба взвился факел боли
Жертвам приговора,
К смерти приговора!
Злой ли умысел чужого приговора —
Чаше радости стать адовым котлом?!

Ангелы кружили над бедою,
Рвали крылья о горящее стекло.
В груде из металла и бетона
Полыхало горе,
Клокотало горе!
Горше горького то было горе!
И отчаянно спасения ждало.

Но в огне, безумством разъярённом,
Плавилось безвинных душ тепло,
И рвались набатным криком стоны!
За стенами кроме…
Дыма, страха, кроме…
Зова "мама, я люблю" и кроме…
Только ужас в горле, стянутый узлом.

В ангельские крылья, опалённый
Жадным пламенем, осыпался золой
Детский плач…
Ему весь город вторил!
Как бездонно море.
Необъятно море!
Столько соли не вмещает море,
Растворённой материнскою слезой!
25.03.2018