Памяти Лили и Джеймса Поттеров

Оксана Иванова 9
Слепой звезды неверным светом
Ночная темень бьет в набат,
И тот, чье имя под запретом,
Неслышным шагом входит в сад.

В камине ветер гулко, слезно
Мгновенья счастья гонит прочь.
Он на пороге, слишком поздно,
И свету тьму не превозмочь.

В окно скребет кривая ветка,
Тайком, несмело, словно вор,
И тот, чье имя под запретом,
Выносит смертный приговор.

Проходит мимо равнодушно,
А воск стекает, как слеза,
Огонь свечи полупотухшей-
В уже невидящих глазах.

Печально скрипнут половицы,
Последний упадет засов,
Довяжет дождь стальною спицей
Ребенку матери любовь.

А лунный луч ползет украдкой
По мелким трещинам в стене.
Малыш в узорчатой кроватке
Один. Взаправду, не во сне.

И две души взлетают выше,
Прочь от цепей и от оков.
Ребенок выжил, сын их выжил!
А значит, их жива любовь.