Моё любимое Приморье

Дарина Фоменко 2
Молодые зелёные листья
Улетают с дубовых ветвей...
Говорят, хорошо на столице,
Ну, а мне, всё ж Приморье милей.

Ах, раскинулся край мой любимый
От Тайги и до шумных морей...
Где ж закаты бывают красивей,
С блеском свежих и чистых полей?

Как приятно стоять на утёсе
И с улыбкой встречать корабли.
Там, где ветер шум моря приносит
Сквозь объятья глухой тишины...

Как люблю прогуляться по парку
Сквозь аллеи цветов и листвы.
И, усевшись на старую лавку,
Загадать три заветных мечты...

Дарит всё нам Приморье родное -
Край прекрасных, далёких чудес.
Это дом наш, местечко святое
И бескрайний тянущийся лес...

У приморцев улыбки на лицах,
Слышен хохот счастливых детей...
Говорят, хорошо на столице,
Ну, а мне, всё ж Приморье милей!


                23.03.2018