Сентябрь

Валентина Полянина
Туман целует речку
Холодными устами.
И облака-овечки
К земле поближе стали.

Но солнечное лето,
С поклоном встретив осень,
Её нарядной, светлой,
И доброй быть попросит.

Просило лето осень,
Как видно, не напрасно;
Сверкала неба просинь,
Калина рдела красно.

И продолжалось лето
Осеннею порою.
Так ярко разодето,
В багряно-золотое.