24й этаж

Кузьменко Андрюшка
Я на крыше 24х этажки – 

готовлюсь в последний путь, 

перебираю в руках бумажки, 

мне бы только назад не свернуть. 

 

Ну хоть где-то я должен свою линию гнуть! 

Что там в бумажках я написал? 

Ах да, я устал... 

Поднимаюсь на парапет, будто на пьедестал. 

 

Кем же я стал? 

Да неважно уже. 

В этих бумажках я всё изложил, 

Этот мир для меня себя уж изжил. 

 

И даже тут я прокрастинирую! 

Мне бы хватило и девять вполне... 

Нет же, надо повыше! 

Чтобы дольше лететь, как в том сне. 

 

Мне ведь снилось все накануне, 

мне сценарий тот сон преподнёс. 

Напиши записки, побрейся, помойся... 

Блин, и для рифмы, да и взаправду, вспомнил чушь ту, что препод мой нёс. 

 

Что-то там про стремления, 

про жизненные пути, 

чтобы мы крепились, держались, 

пробивались по жизни, себя смогли найти. 

 

И вот я нашел, дорогой мой учитель! 

Я так долго к этому шел... 

Ведь я составляющая зла обители, 

хоть и наименьшее из всех зол. 

 

Дорогая, вот интересно, 

ты будешь по мне горевать? 

Тебе принесут записку мою, 

как когда-то я кофе в кровать 

 

Родители, не беспокойтесь, 

вы многое дали мне. 

Прошу вас, успокойтесь, 

мне будет хорошо теперь! 

 

Друзья мои, ну же! Это же повод бухнуть! 

Вспомнить, как женщин любили, стоило ли в этом тонуть? 

Только, прежде чем рюмку в рот опрокинуть, 

не забудьте грустно вздохнуть... 

 

Так, замечтался я что-то, 

надо идти до конца. 

Ага, уже зеваки внизу толкутся - 

пора мне уже к праотцам. 

 

И вот я проснулся, о Боже! 

Я что, лишь во сне видел сон? 

Опять все по новой, за что же? 

Опять ни к чему не пришел…