возможность сойти с дорог

Татьяна Россиева
В этой сказке одна дорога-
Через поле и вечный лес.
Ты придумала себе бога,
Он придумал страну чудес.

Он придумал моря и горы,
И тропинку из кирпича,
Что ведет сквозь земли просторы
Тех, чья кровь ещё горяча.

Тех, кто смотрит в глаза Великим,
Просто людям, самим себе.
Кто идёт, не боясь открытий,
Доверяя своей судьбе.

Доверяя и доверяясь.
Ты же, милая, не смогла.
Обернулась и испугалась,
Посмотрев в пустоту с моста.

Посмотри - ты же не такая,
Не герой, не волшебник-маг.
Ты, спасая людей мечтами,
Потерялась в своих же снах.

Потеряла из глаз дорогу.
Факел сгинул. Ты ждёшь ответ.
Сказка близится к эпилогу.
А спасения нет и нет.

***
Ты идёшь, не боясь ошибок,
Вот тропинки желтеет след.
Путь по лесу безумно зыбок.
Только шанса другого нет.

Только выбора не осталось-
Этот путь для тебя, иди.
И пусть сердце от страха сжалось,
Открывай глаза и смотри.

Да, спасения нет. Не страшно.
Сказки близится эпилог:

Счастью нужно ничтожно мало -
Лишь возможность сойти с дорог.