У стоматолога

Роман Топчихинский
Я не жестокий и не грубый,
Хотя бываю резковат,
Но если сводит болью зубы
Вы можете услышать мат.
Это терпеть невыносимо,
К врачу идёшь и дрожь в руках.
Доктор сверлит и струйка дыма
Плывёт куда-то к потолкам.
«Откройте и не закрывайте
Свой рот и карие глаза.
Вы не дышите, не моргайте,
Смотрите, чтоб не шла слеза».
В соседнем кресле кто-то воет,
Орёт, да так, что свист в ушах.
Гляжу я искоса — живой ли?
А он сползает не спеша.
Его врачи приводят в чувство
И в нос толкают нашатырь.
Бояться так - это искусство,
Я б подарил ему цветы.
Но в данный миг не до подарков,
У самого трясёт губу.
Бросает в пот и очень жарко.
Лежу на кресле, как в гробу.
Вот, наконец, застыла пломба,
Мученья канули в лета.
Уж лучше бросили бы бомбу
На крышу или к воротам.