Дерево-мать

Валентина Полянина
                ***

Закружились в полёте листочки,
Золотой зазвенел листопад,
Это дочери или сыночки
Покидая берёзу, летят.

И пускай он продлится мгновенье
Этот дивный, свободный полёт.
Миг прекрасного вдохновенья
Каждый листик с собой унесёт.

Стоя в сером осеннем платочке
Опечалится дерево-мать.
И, прощаясь с последним листочком,
Слёзы горькие будет ронять.