Что есть душа?

Анатолий Смоляр
Что есть душа как не сознание, рассудок
и интеллект мозгов?
Разумный человек -
не только чувственность, инстинкты и желудок
(читай «живот»), но и венец всего, что ввек
не подлежит исчезновению как Бога.
У человека есть всего одна дорога
в реальной жизни под луной: от Бога - к Богу.
 
…Давайте жить и становиться понемногу
людьми, достойными быть sapiens.
Душа
есть то, что есть от духа вдунутого в нас.*
Коль духа нет - душа где хочешь, но не в нас.
Давайте жить и знать: душа - что дух без нас.

                *Библия, Бытие, Глава 2 - 7: «И создал Господь Бог
                человека из праха земного, и вдунул в лицо его
                дыхание жизни, и стал человек душою живою».