Перо творца

Галина Рукосуева
                Книги - живые. За каждой - судьба.
                Пишут писатели хронику жизни…

Перо творца – смычок. Читатель – скрипка.
Книг содержание - морской прибой,
Раскачивает лодку жизни зыбкой,
Чтоб возвратить на миг нас в мир иной.

И будят в нас душевное волнение,
Рисуя нам картины бытия,
Те книги, что приводят к размышлению.
В героях книг мы узнаём себя.

Где  жизнью, часто с лёгкостью играем,
Не зная, что назначено судьбой.
Где мы в огне  беспечности сгораем,
Но с ног сбивает случай роковой.

Нам не дано предугадать несчастья,
Болезни, тюрьмы, ужасы войны.
И царствует над нами двоевластье:
Нужды - достатка, счастья и беды.

Поэт, прозаик, души обнажая,
Искусно раскрывают нам сюжет.
И если они чувствами играют,
В душе читателя оставят след.