Зима совсем не расторопна!

Зайтуна Искандарова
Весна подначивает зиму –
Что ты расселась? Уходи!
Ветрами мартовскими в спину
Толкая, душу бередит.
Зима совсем не расторопна –
Ей, видно, некуда спешить!
Ещё раскинулась вольготно
И тихо нежится в тиши…
Еще снега в полях белеют!
Еще пугают холода…
Но ждет душа и тихо млеет:
Вот-вот изменится среда!
Вот зашумят водою талой
Из-под сугробов ручейки –
Зима походкою усталой
Уйдёт желанью вопреки…