Слава Богу, - загасили

Николай Левченко
Хлеба пышного буханка
Раздиралась с баловством.
На поляне шла гулянка.
Веселились все притом.

Даже псы, которых взяли
Выгулять в грибном лесу, -
Друг за дружкой те гонялись
С мокротою на носу.

Всё шло якобы отменно.
Пережаренный шашлык
Запивали непременно,
Выпучив мужской кадык.

Не заметили, как тучи
Собрались над головой.
Резкий гром друзей разлучил, -
По машинам, и домой.

Но костёр не затушили
Так, как совесть нам велит.
Лесники дым ощутили, -
Хвои толстый слой горит…

Слава Богу, - загасили
Раздуваемый огонь.
А у, кто причиной были,
Не чесалась их ладонь.