А у меня сирень цветет!

Зайтуна Искандарова
А у меня сирень цветет –
Но на компьютерном экране!
И запах сладостный плывёт
По дому каждым утром ранним…
А за окном пошёл снежок –
Накрыл туманной мглою город…
Но там заманчиво свежо
И для прогулки час недолог!
Там до сирени далеко –
Ещё зимою город дышит…
А снег, засевший глубоко –
Он наших чаяний не слышит.
А может, дан зиме приказ
Не прекращать пока метели –
Для пробуждения всех масс!
Еще и в солнечном апреле…
28.03.18.