Мятущаяся душа

Елена Бойкова 5
Отчаянно, яростно, бешено
Мятется слепая душа.
Могла бы вести себя взвешено,
Обдумывая каждый шаг.

Но правда за тенью туманною
Растет, как пугающий ком:
Что все было жизнью обманною
И встретится счастье потом.

Что уж не тревожишься мелочью,
Что мал для тебя каждый миг,
Что правду уроком пропущенным
Заменят, как каждый привык.

Что ложь все опутала тайной,
Что сердце погасло в груди,
Что мир и война так отчетливо
Для всех встали вновь впереди.




05.05.17 г.