Ревную к телеболтовне жену...

Олег Николаевич Шишкин
Ревную к телеболтовне жену:
Дебаты (а она уже на месте)!
Спросить о чём-то? Это - ни к чему:
Поглощена! И не зови - хоть тресни!..
О чём шумят? Что лобби им даёт:
Об Украине, что вражины хлеще!..
Нам что? Своих проблем не достаёт?
Хотелось бы: вещать о ней поменьше!
Пусть Киев ловит эту болтовню:
Задеты интересы толстосумов.
А зрителям участвовать к чему?
Тех "укров" надо мордой в Днепр засунуть!

Нам Жириновский меру предложил
(Коли решат - не дать Донецку воду):
Реки бы направленье изменил!
И будет Киев без Днепра? Невзгода!..
Просила наша Азия воды:
Решали взрывом теченье изменить!
Мол, полноводны воды-то Оби:
В пустыне надо сады бы посадить!..
В Генсеке, правда, ум заговорил:
Как ни хотел, решение не прИнял...
Жириновский о деле, что ль, вопил?
И кто-то по-серьёзному воспрИнял?..

Хотя такое б "укров" отрезвит:
Днепр свой исток в России начинает,
А взрыв умелый русло изменИт!..
Что до взрывчатки? То её хватает!..

               24.07.17 - 27.03.18

Из цикла "О лете вспомним прошлом"

                2-я редакция