Зимняя вишня. Трагедия в городе Кемерово

Валентина Крюкова
Погибли невинные души в огне!
Кто будет в ответе, скажите вы мне?!
Повсюду халатность и тут же БЕДА!
Она к нам внезапно приходит всегда…

То авиалайнеры падают вдруг…
То взрывы в метро! Что творится вокруг?!
Жизнь так быстротечна, хрупка как хрусталь.
Уходят родные. На сердце печаль.

Сгорели как спички у всех на глазах.
Мы с ужасом смотрим в бессилье, в слезах.
Там крики о помощи! Дети зовут!
Но помощь придет, когда люди умрут!

Скорбим по погибшим и тяжесть в груди.
А что будет завтра? Что там впереди?
Шары и игрушки, цветы мы кладем.
Как память погибшим. Куда мы идем?

Мы свечи поставили. Плачут они!..
Мы так безутешны в печальные дни!
Простите, родные, спасти не смогли!..
И горе с виною на плечи легли.
25. 03. 18 г.