Кемерово

Екатерина-Августа Маркова
Не  рыдай  мене  мати,
Отец  на  земле  не рыдай,
В  красном  новеньком  платье
Ухожу вместе  с  классом   в  рай.

Кто-то ад  на  земле сотворил,
                повернув  ключи,
Не  рыдай  мене  мати,  не кричи...
Ты  сгорела  со  мною
И  с  братцем  меньшим
Этой  ранней  весною.
Никогда  он  не  будем  большим.

Мы  читали с  ним в  книжках,
Что  огонь  принёс  Прометей,
Как  же  вышло,   как   вышло-
Никто не  услышал   детей?

И  добычу огонь пожирал,
 кровожаднейший  тать,
Не  рыдай  мене  мати-
Поздно  рыдать...