В быту услышит наше ухо...

Ирина Покровская Пластинина
В быту услышит наше ухо
Стук двери и зуденье мух...
Но ухо -- только орган слуха,
А слух талантливый -- есть Дух...

В быту простое видит зренье:
Вода течет, растет лопух...
Но вИденье -- есть вдохновенье,
А вдохновение -- есть Дух...

Во всем есть Дух... Его дыханье --
В движеньях, мыслях на бегу
И в смысла жизни осознанье
Слияньем частного в мозгу...


                9 декабря 2007 г.