Наконец, весна-проказница, явилась

Николай Кривоносов
Ртуть ползёт всё выше,выше
Во весь голос ручеёк запел
Лучик солнца на прогулку вышел
Сугроб,столетним стариком,осел.

Лёд со снегом превратились в кашу
Сосульки плачут целый день
Птицы,крыльями,на много веселее машут
Шапку снял трухлявый пень.

Ветерок нежнее лоб и щёки гладит
Глаза прохожих,словно лампочки горят
Проталина, к себе,весёлой дымкой манит
Деревья,меж собой,о чём-то говорят.

Наконец, весна-проказница, явилась
Целый короб впечатлений принесла
Сошла,на города и сёла,божья милость
И жизнь сразу поплыла,на лодке, в два весла.

28.03.2018.
5.00.