Свет ламп задрожал и погас

Олег Сергеев 7
Свет ламп задрожал и погас.
И настала вокруг темнота.
Звезды были парою  глаз,
И я видел внизу города.

Так же гасли их фонари.
Ночь настала над нашей землей.
Было так далеко до зари,
Так же как между мной и тобой.

Я парил, и я видел людей:
Незнакомые хмурые лица.
Я летел, я был именной ей -
Белокрылою странною птицей.

Расстоянье и время- пустяк:
Крыльев взмах от Москвы до Ростова.
Пусть всё будет сегодня не так,
Но мы встретились, встретились снова.

Но твой образ вдруг потускнел.
Он расплылся, померк- его нет.
Я его отпускать не хотел.
За окном занимался рассвет.
16.10.2000