весна

Федор Матишев
ВЕСНА И В АФРИКЕ ВЕСНА
Опять весенние руучьи
Проснулись вдруг и заурчали,
И все душевные печали,
И всё подснежники — ничьи.
   И настежь окна открывай.
   И струны дивные капели
   Так зазвучали и запели,
   А за апрелем уже  май.
Вишнёвый полыхает сад
Своею белою кипенью,
И птицы радуются пенью,
И лес угрюмый тоже рад.
   Весна и в Африке весна.
   Природа быстро оживает
   И только ночь переживает,
   Короче с каждым днём она.
                28.03.18г.
Федор МАТИШЕВ