Летнее утро

Владимир Бордюгов
Луч сквозь кроны да на травы,
Лес протёр листвой глаза.
Закачалися дубравы,
Покатилась вниз роса.

В ней черника умывалась,
И кузнец застрекотал.
Утро хитро улыбалось,
Что в стогу пастух проспал

Не один! Да разве дело,
Одному в такую ночь!
Ещё тихо, но умело
Соловей взялся` помочь

Разбудить, поздравить с утром
Да со счаст`ливым деньком,
Что сияя перламутром,
Вышел в травы босиком.


14 марта 2018г.