Начитавшись на ночь Пушкина

Докару
Мы на скамейке у реки
С тобой, седые старички,
Прозрачны, тонки и легки,
Надев халаты и очки,
Играем мирно в "дурачки".
Как пожелтевшие листки
С твоей пергаментной руки
Слетают цифры и значки.
Я, просчитав твои "штыки",
Играю снова в поддавки...