Чтец

Марк Постернак
                Моя - не читатель. Моя - писатель.

                Из анекдота.



Чужого творчества конец -
Моих начало провокаций.
Я не стихов усталых чтец
И не любитель декламаций.

Я просто скромный стихоплёт.
И при тебе я - трубадуром,
Коль вдохновение попрёт
Густой секрецией и дуром.

И той секреции секрет -
Твоя бесхитростная чёлка.
И лёгкий запах сигарет,
Когда болтаешь без умолку.

Когда уходишь ты в полёт
И пчёлкой трудишься на кухне,
В душе поникшее встаёт
И худосочное опухнет.

Хоть на эмоции я скуп,
Меня твоя волнует спальня.
Стихотворение - не суп,
А кухня - не изба-читальня.

Любые зрители - плохи,
А слава - чёрствая ватрушка...
И я прочту тебе стихи
Под одеялом. И на ушко.