Made in China

Ирина Гурьева
         ***
         Был Союз – страна большая,
         Производство там и тут…
         А теперь к нам из Китая
         Что ни попадя везут.

         Неет...китайцев уважаю…
         Предприимчивый народ –
         Так продвинуть «Made in China»!…
         Аж до северных широт.

         Их инструкции – шедевры!...
         Растолкуют как и что…
         Убедят, что мазать нервы
         Лучше кремом для авто.

         Сколько пить таблеток нужно -
         Будет точный дан рецепт:
         Пять на завтрак, семь на ужин…
         Чтоб в глазах включился свет.

         Фраз чуднЫх хитросплетенье -
         Русским – не судьба  постичь.
         Проще было бы, наверно,
         Нам  китайский изучить.


                Страна чудес

         ***
         Часто я гадала в детстве -
         Где страна чудес такая?!
         А жила ведь по соседству
         Со страной чудес - Китаем!

         Как прикрыли все заводы,
         Нету от чудес спасенья -
         Так под окнами и бродят
         В иероглифах виденья.

         Но зато живём как в сказке -
         Поголовно все в «кардене»!
         Что  Cardin?! На рынках связкой
         Сплошь от Gucci манекены!


                Экспромты

        Китайцы мудро учат нас:
        Оставьте дома один глаз.
        Пока другой слезу пускает,
        На крик начальства возмутясь,
        домашний - Бродского читает
        или Довлатова рассказ.

               Автор - Та Ню 



Коллаж автора