Старый индеец

Захаров Александр Михайлович
Старый индеец, внука учил,
Истину жизни ему он открыл.
-«Есть в  человеке борьба двух волков...».
Внук не поймет сочетание слов.

Старый индеец  тогда говорит.
-«Зло, ревность, зависть на первом горит,
Мир, доброта, надежда, любовь
Всё это видно на волке втором».

Тронули душу слова старика,
Маленький мальчик подумал слегка.
-«А кто побеждает из этих волков?»

Улыбка  прищуренных глаз уголков,
С лица старика незаметно сошла,
В словах старика оправдание нашла.
-«Всегда побеждает тот из волков
Которого кормишь и ночью и днем!»

2017г.