Последний круиз

Владимир Курков
Призрак войны над планетой навис
ядерной дышит грозой.
И шизофреников новый каприз
всех уровняет с землёй.

Щупальца тянет прожорливый спрут:
требует новую плоть.
Слабые духом покорно несут
деспоту лучший ломоть.

Продана воля за золота блеск.
Суд топчет правду ногой.
Вся демократия — просто бурлеск:
лживый спектакль показной.

Мыслей разумных законный протест
свастикой косит чума.
Поднят с распятием совести крест
кликой лишённых ума.

Кровь добавляя при каждом мазке,
смерть пишет страшный сюжет:
чёрные скалы на красном песке —
пепел безумных побед.©

Призрак войны над планетой навис,
ядерной дышит грозой.
И по орбите последний круиз
шар завершает Земной.
---


© - парафраз " Мы вскормлены пеплом великих побед ".
    гр."Алиса"