Сердце вон из груди

Фредерика Руджери
Сердце вон из груди!
Диким воплем пожар!
Брызги крови в ночи!
Нам в лицо этот жар!
Так спросить бы, за что?
Подстелить бы в тот час!
Страшный пепел - упрёк!
Слишком поздно сейчас!

Не прожить не любя,
даже глупость порой!
Жизнь закрыли замком,
теперь понял любой!
Не искать дверь в аду!
Подчиняйся судьбе!
Страх рубил словно лес,
всё, - в телах! И во мне!

Деревенский простор,
да крестов упокой!
Вместо сосен, берёз,-
людской стон как изгой!
Не понять до поры
господам всех монет,
что уходит порой
из под ног, даже свет!

Может поздно любить?!
А ты думай, масон!
Или ордена цепь
захлестнет через звон!
Кокольчиков звон!
Колокольный набат!
Но мечте не сгореть!
Она выпадет в град!
(Кемерово)
25.03.2018