Книгохран

Лада Мельникова
Я любитель книг заядлый
Рьяный книгоглот.
Собиратель не всеядный-
Лишь, что Бог даёт.

У меня в приоритете
Книга – фолиант.
Отыскать такую в свете
Нужен, брат, талант.

Каждая, как сонм сокровищ.
Простираюсь ниц.
Их бесценность не оспоришь.
Радость без границ!

Древние всегда в фаворе
Свыше ста листов.
Пряжки медные в затворе,
Просто без замков.

Я люблю их и лелею,
Словно милых дам.
У меня не заболеют.
Всем комфорт создам.

Бесконечно восторгаюсь
Мудростью веков.
Для потомков постараюсь.
Сберегать готов.