По картине Германа Захарова

Наталья Сенн
Рыжий конь – это ты, это я.
Расплескался огонь, как хмельной.
Там горят купола на церквях,
Здесь измена крадется за мной.
Нет покоя кудлатым башкам.
Что ты смотришь, судьба, сквозь меня?
Мы ударим с тобой по рукам
И поймаем за гриву коня.
И ладони в ожогах любви,
Ах, опять за огнем недогляд.
Разрыдаюсь навстречу: лови
Мой тяжелый, как каменный, взгляд.
Не пойму одного, почему
Так редки надо мной облака?
Не оставь, нелегко одному,
Пожалей ты меня – дурака!
Все стихает за далью лесов,
Я в дыму от пожаров стою.
Сколько в мире кудлатых голов,
Так похожих с лица на мою.