Это грусть...

Олег Мюллер
Если вдруг заболела душа,
И с волнением стали дышать,
И терзают какие- то мысли,
Над тобою нечаянно повисли.

Это грусть! И знакома давно.
Спросит:" Свидеться рады со мной?"
Не держа на пороге, впустите,
То, что есть, тем её угостите.

Дайте знать, что конечно скучали,
Вспоминая как раньше встречали.
Только мимо ты всё пробегала,
А сейчас время в точь подгадала

Потолкуйте ладком, посидите,
Чай попейте и в глаза поглядите.
Как бывает нужна ей, признайтесь,
Подчеркните, что друг. Постарайтесь!

Не глупа, понимаю же с виду,
Прихожу в радость я и в обиду.
И тебе, что сказать? Помогу !
Перед каждым немного в долгу.

Есть в душе уголок очень личный,
И настрой у него необычный.
Всё зависит от разных причин:
Утра, вечера, женщин, мужчин.

Да... я грусть! Но в угоду душе:
Кто впустил, то не бойтесь уже.
Это важно порою... грустить.
Значит вы продолжаете жить