Придумал слово кто, зачем... любовь

Анатолий Шамов 1
И чудится… в земной мне  суете
Избранница моя, души моей хранитель.
Зовут глаза её... к несказанной беде,
Она мне  оппонент  и попечитель.
Пр.
Печали терпкой пил с её я рук,
Ходил  на встречу  ночью поздней.
И слаще ничего не знал её я губ,
Портрет…  зарисовал одною строчкой.
2.
Я в красоту души её давно влюблён,
От обещаний  полной мерой получаю.
Красивой молодою ведьмой покорён,
И жизни без неё себе не представляю.
3.
Придумал слово кто, зачем... любовь,
Не думал я,  что в жизни так  бывает.
Чтобы воздать... несу букет  цветов,
Она же на метле опять куда-то улетает.
Пр.
Печали терпкой пил с её я рук,
Ходил  на встречу  ночькой поздней.
И слаще ничего не знал её я губ,
Портрет её оставил быстрой строчкой.