Кемерово

Алекс Домрачев
Наше небо
дымом затянуто,
обожжено
слезами.
Наша страна давно уже заперта
в горящем
кинозале.

Наши глаза
исцарапаны фильмами
о распиленных вновь бюджетах.
Нашими криками
двери выбиты
роскошных чиновничьих
кабинетов.

Как мы спасёмся?
Грустными лайками?
Черными авами
в ленте?
Как избежать нам
будущий траур,
трёхдневный
и перманентный?

Наши дети
стоят под стрелой,
теряя в пламени
лица.
Наша идея —
русский авось.
Наш президент —
...

2018.03.26