Вальс снежинок

Олег Сергеев 7
Медленно кружится снег за окном,
Землю усыпав своим серебром.
Скрыл под собою костёр золотой
Опавшей осенней листвы.

Стрелки часов торопливо бегут,
Не остановятся, не подождут:
Осень сменилась холодной зимой
И рукой подать до весны.

Рисует на стёклах узоры мороз –
Сказочный мир из моих детских грёз.
Кажется мне это было вчера,
Вчера ещё маленьким был.

Но время, как снег, всегда так бежит
И тот, кто совсем им не дорожит,
Того разметают жизни ветра
За то, что он что-то забыл.

Ели шумят – украшены снегом.
Мы попрощались с ещё одним веком,
Год за годом сто зим отсчитали
И стали старше на век.

Медленно кружится снег за окном,
Землю усыпав своим серебром.
Мы никогда, наверно, не знали,
Что время, оно тот же снег.