наш дуэт

Мария Осмоловская
а помнишь наши усталые лица?
твой пас, мой победный бросок
и как мяч по воздуху мчится?
помнишь последний свисток?

здесь, на полу, в пустом зале
я валяюсь, смотря в потолок,
знал ли ты, что в чертовом мире
ты самый прекрасный цветок?

лучи солнца освещают паркет,
сердце стучит слишком быстро,
не нужна красота звезд и комет,
когда твоя отражается чисто.

в голове постоянно всплывают
воспоминания о игре и тебе,
каждый раз лишь нарастают
ненужные чувства во мне.

сохраню под ребром наш дуэт,
вспоминать буду каждую среду
и как влюбленный псевдопоэт
я слегка приукрашу победу.