Гордыня

Эдуард Альперович
Сажусь за стол, как на работу,
мечтая только об одном,
чтоб сочинить сегодня что-то,
что видел я с последним сном.

О чём валяясь на подушках
мечтал в предутренней тоске.
Наверно также думал Пушкин
валяясь где-то на песке.

Ну, это я хватил немного,
сравнив себя с великим тут.
У каждого своя дорога
В поэзии и в жизни. Крут

сегодня в мыслях я, не спорю,
но раз уж дело так стоит.
Какой солдат, себя героем
не мыслит,если не убит.

Я рядовой литературы.
И этим званием горжусь,
А Пушкин, думаю, в натуре
лишь усмехнулся б. Ну и пусть.