Птица

Александр Самборук
Когда наступает молчание
И в воздухе тают обрывки фраз.
Как преодолеть расстояния,
Которые вновь разделяют нас?

Застыло печалью нечаянной,
В немой пантомиме касанье рук.
Лишь крылья трепещут отчаянно,
Под сердца стук.

Ты, знаешь, ты можешь мечтать или не мечтать.
Летаешь, где хочешь, но это тебе решать.
Решаешь, что в жизни твоё или не твоё,
Но знаешь, ты знаешь не всё.

А может я слишком хочу сейчас,
Быть рядом с тобой и не отпускать.
Но если нет счастья в озёрах глаз,
Которые хочется целовать.

Пусть лезвием режет молчание,
И ветру достанется пепел фраз.
Пусты, не нужны обещания,
Сейчас.

Лети, я не стану тебя держать,
Путь птичий открыт для свободных птиц.
Рождённые в небе - должны летать,
Не ведая там никаких границ.

Пусть крылья твои унесут тебя,
Туда, где полёт обретаешь ты.
Лети, отпускаю тебя любя,
Лети!