Груша памяти Деда

Татьяна Репина Тарлайт
*Памяти моего дедушки Тихона Михайловича

Двухлетку грушу посадил мой Дед,
Привез на дачу прутик из-под Курска.
В селе Пушкарном, рос его сосед
В заброшенном саду просторов русских.

Сидел, смотрел бывало на нее,
Неспешно вспоминал о том, как жили,
О малой Родине рассказывал еще,
И как в войну фашистов победили...

Пятнадцать лет на груше нет плодов…
Дед ждал, но не дождался их до смерти,
Любил покой, величие садов,
Мечтал, что груши будут кушать дети.

А груша вновь оделась в кисею,
Округа в снежно-белой круговерти,
Свечой по деду рвется в синеву,
Цветет!И торжествует жизнь над смертью!