Другим

Димитрия Рей
Мы родились в обществе
Как не банально,
Где все считают -
Они уникальны.

Мы родились в обществе,
Где все считают,
Что знают как жить,
И других людей знают.

И как бы то ни было
Слишком банально.
Поверьте мне, это совсем ненормально..

Чуть что: Сумасшедший,
Кретин, наркоман.
Подсыпали соли на тысячу ран.
И всё, посмотрите, он тихо сидит.
А это что значит?
Повешен ярлык.

Когда мы рождались
Никто не спросил,
А уж тем более не объяснил..

Правила мира людского -
Жестоки.
И порождают  собою пороки.

Мы все уникальны,
Но серая масса.
Возраст, манеры, порода и раса.

Нас много, мы разные,
Но вот незадача..
А сможем ли мы
Жить как-то иначе?

Другой - готовься к тому что задавят,
А ты иди вперёд не сдаваясь.
Подколы, приколы
И унижения.
Ну ты же другой, прими поражение.

Один против всех,
Как тупая игра.
А надо ль, скажите,
Людям она?

Зачем?
Задавить ею тех, кто другой?
Она похоронит вас всех под собой.

Мы все уникальны,
Но серая масса.
Люди не любят
Снимать с себя масок..

Тот кто живёт своей жизнью,
Смеясь,
Будет тот час же лежать,
Втоптан в грязь.
А люди всё дальше будут твердить
Что нужно нам всем по своему жить...

Мы все лишь система.
Мы все одиноки,
Других, запомни, толкают с дороги..
И если тебе трудно жить -
Ты другой.
Ты вне серой массы.
Гордись же собой..

Если не ты, кто подтолкнет,
Других за собой кто поведёт?
Кто мир наш жестокий изменит.
И всё же..
Злость и обида, друг мой, тебя гложет..

Другим быть, запомни,
Нормально, не странно.
Тверди об этом себе постоянно.

Пойми, они просто не станут такими.
Такими как ты
Такими. Другими.

Им смелости сделать такое
Не хватит.
Потому, что они говорят - не прокатит.
Запомни, ты такой не один.
И это нормально
Быть другим..