Взрослые дети

Ника Милославская
Мы можем знать обо всем на свете,
Иметь две работы, водить машину,
Но где-то в душе мы все те же дети
И не быть ими выискиваем причины.

"Он безответственен, слишком дерзок" -
Твердим вслед парню в чудной рубашке.
"Смеется громко, всегда не к месту..."
Но сами знаем, что хотелось так же.

Давно уже запылились книги
С историями о рыцарях и драконах.
Взрослым такое читать не солидно,
Но снятся нам замковые переходы.

Снится нам Шир, гор далекие кручи -
Сотни дорог, что ведут к приключеньям...
Но в 5:45 вновь будильник канючит,
И остается лишь кофе с печеньем.

Вставив ключи в замок зажиганья,
Мы будим своих сталекрылых драконов,
Но тут же, пугаясь, мы гоним мечтания,
Заполняя свой мир рядом строк в телефоне.

За маской спрятавшись серых будней,
Твердим: "Это глупость, а время - деньги!"
Вот так и рождаются грустные люди,
И так погибают счастливые дети.