Заветы Деда

Анжелика Вавилова
Учил когда то дед меня в далеком детстве:
«-Людям не доверяй, и никого не слушай!
Они могут предать, на них  ты не надейся.
Наедине с собой останься, внучка, лучше.
Они могут польстить и мило улыбаться,
В душу могут войти и могут в ней остаться.
А ты её держи, как двери, на запоре.
Не спорь же, помолчи, сам в жизни хлебнул горя.
Ты очень молода, ты старика послушай.
Я жизнь свою прожил и знаю её лучше.
Ты будь всегда одна, не подпускай на выстрел.
В беде друг познаётся, другой здесь путь немыслим»
Запомнила завет, а деда давно нет……..