Плачет март в голубых перелесках...

Александр Анфилатов
Плачет март в голубых перелесках,
Разве в горе людском виноват?
Детский крик! Лебединая песня…
Мама! Мне не вернуться назад!

Я люблю вас, родные, прощайте!
Очень больно! Горит все вокруг…
Вы меня каждый день навещайте!
Это кончится…Детский испуг…

Вижу, Бог наши души встречает…
Он прекрасен! Продлится наш сон.
Видишь, стая печальная чаек.
С колокольни протянется звон…

Все пройдет, и мы  вновь будем вместе,
Вы любите лишь только меня!
Мы же дети, всего только дети!
Ну, зачем надо столько огня!